00:50 

Какого пола бог?

Поспорили сегодня вечером....
Решил обратиться к первоисточник. Специально посмотрел в библии:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Т.е.
Бог сотворил сразу и мужчину и женщину. Одноврпеменно. По своему образу и подобию.
Потом, во второй главе уже будет описание про перво-мужчину и женщину из его ребра. Но, как я понимаю, это уже второй мужчина...
Так какого пола бог???

И еще замечание
Зародыш сначала женского пола.
Потом, в зависимости от чего-то, он становиться мальчиком или девочкой...

Библия вообще. очень противоречива. Наверно, потому что отражает разные течения мысли и т.д.

Так какого же пола бог? Или это вообще вопрос, не имеющий смысла?

@темы: религия, Бог, христианство, мужчина, женщина

URL
Комментарии
2009-04-11 в 11:00 

Nesna
100% католик
Stark1, не имеет смысла. Богословы спорили на эту тему множество лет. Покойный о. Кромпец говорил, что мы становимся подобными Богу в Таинстве Венчания "так что они уже не двое, но одна плоть" Мф 19,6 (Мр 10,8). Т.к. Бог один, но в трех лицах (Троица).

То, о чем ты говоришь. В ивритском тексте: бора - сотворил (мужской род). Элохим (рабим) - Бог -множественное число. Еврейские учителя, считают, что Бог - мужской род, а рабим - знак уважения, типа: "Мы - Николай второй".

вообще, спорить бесполезно. После смерти все узнаем)

Да, о Бытие. Ты знаешь, в иврите, первая глава - поэтическая) Очень много символики.

Текст о котором ты говоришь.

"Пойду приготовлю завтрак. Яичницу и тосты" Что ты сделаешь первым? Это имеет значение? Завтрак, это яичница или тост? Или то и другое вместе? Отдельно, только яичница не будет считаться завтраком? Так и тут. Мужчина или женщина? Кто был сотворен первым?

В иврите, имя Адам, однокоренное с адама - земля. Т.е Адам - сотворенный из земли. человек на иврите, независимо от того, мужчина он или женщина - бен адам, т.е. в дословном переводе - сын Адама. Т.е. и женщину называют сыном Адама (если назвать женщину человеком) )))

2009-04-11 в 17:40 

Одна маленькая мышка была боец.
Библия вообще. очень противоречива. Наверно, потому что отражает разные течения мысли и т.д.
потому что куча переводов, пересказов и упрощений. у бога нет и не может быть пола. что такое пол? это физиологические особенности человека, животных и некоторых растений. по образу и подобию - это не значит, что реально тех же размеров и форм. кроме физического тела у человека есть еще кое-что, что некоторые называют душа.

2009-04-16 в 14:10 

вообще, спорить бесполезно. После смерти все узнаем)
Да, это точно!
Вообще есть мысль, что бог - просто функция системы. Типа президента - в стране.
Тоже не смысла в вопросе - какой пол у президента (как у должностного лица, а не у конкретного человека)...
:)

URL
     

Дневник Stark1

главная